Desa Wisata pada saat ini merupakan salah satu tempat tujuan wisatawan yang paling dicari. Umumnya mereka memilih berlibur di Desa karena keindahan yang masih alami. Udara di desapun masih segar, beda dengan kota yang saat ini penuh dengan asap kendaraan. Hal lain yang menjadi daya darik khususnya di Desa wisata gabugan ini adalah kulinernya. Oleh sebab itu Dewiga (Desa Wisata Gabugan) mengadakan pelatihan kuliner kepada ibu-ibu baik warga gabugan ataupun luar gabugan. Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 22-24 November 2013. Kali ini obyek yang yang digunakan adalah ikan dan salak. Ikan dan salak merupakan sumber penghasilan bagi warga Gabugan. Tujuan Dari diadakannya pelatihan ini adalah untuk mengembangkan potensi Desa Wisata Gabugan khususnya disektor Kuliner.
Berikut beberapa foto kegiatan, untuk foto lengkapnya bisa dicek di SINI
Sambutan Dari Kepala Desa Donokerto |
Ibu-ibu yang mengikuti pelatihan |
Mentor Untuk Pelatihan Kuliner Ikan |
Mentor Untuk Pelatihan Kuliner Ikan |
Ibu-ibu memperhatikan apa yang dijelaskan oleh mentor |
Praktek Memasak langsung |
Praktek Memasak langsung |
Kegiatan Memasak/mengolah ikan diluar pendopo |
Kegiatan Memasak/mengolah ikan diluar pendopo |
Steak Hasil karya dari pelatihan kuliner ikan |
Kegiatan Mengolah Salak Dihari ke-2 |
Minuman dengan bahan dasar Salak |
Pembuatan Donat Salak |
Hasil Donat yang telah dibuat oleh peserta |
Mentor Pelatihan Kuliner salak |
Mentor Pelatihan Kuliner salak |
Kami dari Segenap Pengelola Desa Wisata Gabugan mengucapkan terimakasih Dinas Pariwisata Sleman, Narasumber, Ibu-ibu peserta pelatihan dan Panitia yang telah mendukung kegiatan ini sehingga dapat terselenggara dengan baik.